martes, 25 de junio de 2013

Análisis del entormo:

PRODUCCIÓN EN PERÚ:
La mayor demanda externa y el ingreso a nuevos mercados han impulsado el crecimiento sostenido de la producción peruana de espárragos. Por ello, la producción en Libertad, Lima, Ica y  Ancash se han destacado como las principales zonas de producción en el  Perú, ya que debido a las características de estas regiones, su alto rendimiento de producción y su oferta exportable, todo el año, lo diferencia de otros países en los que se cosecha sólo por épocas. De esta manera, se destaca al  mercado Europeo y el mercado Estadounidense como los principales mercados receptores de  casi la totalidad de nuestras exportaciones.
Mercado Estadounidense:
El consumo de espárragos en EE.UU es preponderante en estado fresco, habiéndose consolidado como uno de nuestros mercados líderes. De igual forma, los espárragos en conserva y congeladas ya se han hecho parte del consumo del país norteamericano.
Mercado Europeo:
La unión Europea concentra un porcentaje significativo de la producción de espárragos, teniendo como principales países hegemónicos en la producción de la hortaliza a España, Alemania, Italia, Grecia, Francia y Países bajos. Sin embargo, a pesar de producir necesitan importar para abastecer a los consumidores internos y comercializarlo. De esta manera, el Perú se ha consolidado como un exportar calificado que ofrece calidad.
Nota:Es importante mencionar los Tratados de Libre Comercio con ambos mercados, el GAP (buenas prácticas arancelarias), Fairtrade y otros beneficios que no han brindado ambos mercados.
Otros Mercados:
En este caso, países del Asia y Centroamérica  son receptores de un porcentaje significativo de nuestras exportaciones. Por ejemplo, Japón y México han estado importando el espárrago en conserva  del Perú.

En el presente trabajo, se tomará como destino de nuestras estrategias comerciales internacionales a EE.UU, pero esto se evidenciará más adelante los motivos de nuestra elección del mercado americano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario